TENHO LÚPUS

TENHO LÚPUS

quarta-feira, 21 de março de 2012

SALADA DE ATUM

  • 3 ovos
  • 150 gr de alface
  • 1 chicória (100 gr)
  • 250 gr de tomates maduros
  • 1 cebola roxa

Para o Molho de Atum:
  • 1 lata de atum em óleo (150 gr)
  • 1 colher de sopa de alcaparras
  • 2 colheres de sopa de sumo de limão
  • 150 gr de iogurte magro
  • 1 pequena porção de salsa
  • sal, pimenta e 1 pitada de açucar



Confecção:

Colocar os ovos durante 8 minutos em água a ferver até cozerem bem, passa-los por água fria, descascá-los e cortá-los em rodelas. Lavar as folhas de alface e de chicória e deixá-las escorrer um pouco. Lavar os tomates e cortá-los ao meio. Descascar a cebola e cortar às rodelas. Misturar os ingredientes preparados.
Para fazer o molho, colocar o atum com o óleo, metade das alcaparras e o sumo de limão em 50 ml de água e fazer um refogado. Misturar o iogurte, as alcaparras restantes e a salsa. Junte os temperos (sal, pimenta e açucar) a gosto. Pode adicionar pão torrado para dar mais sabor. Servir em molheira separada.

Nenhum comentário:

Postar um comentário