TENHO LÚPUS

TENHO LÚPUS

sábado, 24 de março de 2012

ARROZ VEGETARIANO

Arroz temperado vegetariano

Receita
Ingredientes:
4 xícaras de arroz lavado e escorrido
2 latas de milho verde lavado e escorrido
2 latas de ervilhas lavada e escorrida
100g de azeitonas picadas
3 cenouras grandes picadas em cubinhos
100g de vagem em fatias finas
1 cebola grande picada em cubinhos
4 dentes de alho amassados
sal a gosto
azeite

Modo de preparo:
Em uma panela refogue o arroz sem óleo e sem alho, mexendo
cuidadosamente para torrar o arroz e não deixá-lo queimar. Quando
sentir que o arroz está mais leve dentro da panela e fazendo
aquele barulhinho como se fosse um milho de pipoca, tempere com
sal a gosto e acrescente água fria, cobrindo o arroz por
completo, não é necessário tampar a panela. Deixe o arroz secar
em fogo alto, secando desligue o fogo e reserve.

Em uma frigideira, coloque um fio de azeite. Acrescente à
frigideira o alho, a cebola, a vagem e a cenoura e deixe refogando até
amaciar, até sentir que os legumes estão macios.

Agora aqueça novamente a panela de arroz com 1 xícara de água em
fogo baixo. Prepare uma travessa acrescente os legumes, o milho verde, a ervilha e as azeitonas.

Quando o arroz estiver seco, vá acrescentando generosamente o
arroz a mistura de legumes.

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