TENHO LÚPUS

TENHO LÚPUS

sábado, 24 de março de 2012

BÔLO DE MILHO

Bolo de Milho
por Cláudia Alves Bringel www.culinariavegetariana.com.br


Ingredientes:

3 xícaras de fubá, farinha de milho fina,
1 xícara de farinha de trigo integral,
1⁄2 xícara de farinha de trigo,
2 colheres de sopa de fermento em pó,
1 e 1⁄2 xícara de açúcar demerara ou
açúcar mascavo,
2 xícaras de coco ralado,
1⁄2 xícara de óleo de girassol,
200ml de leite de coco,
3 xícaras de leite de soja.


Modo de preparo:
Misturar o fubá, a farinha de trigo integral, a farinha de trigo e o fermento. Acrescentar o açúcar, o côco e misturar novamente. Adicionar aos poucos, mexendo bastante com uma colher de pau, o óleo, o leite de côco e o leite de soja. Bater uns 2 minutos. Assar em forma untada e em forno
pré-aquecido.



O sabor de laranja é bem suave nessa receita e funciona somente como substituto do leite. A margarina (creme vegetal) e o óleo entram no lugar dos ovos. Para evitar que a massa não ficasse muito pesada, utilizei a farinha branca. Quem quiser, pode misturar 1/2 a 1/2 com a integral ou adicionar um pouco de farelo de trigo.
Consistência ótima para rechear.
Fez sucesso aqui em casa.

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