TENHO LÚPUS

TENHO LÚPUS

terça-feira, 20 de março de 2012

Pão caseiro integral
Autor: Sergio K. de Figueiredo

500 gr farinha trigo integral
500 gr shorot de trigo
1 colher sopa sal marinho
2 colheres sopa fermento biológico seco
100 gr gergelim branco com casca
100 gr linhaça
200 gr aveia grossa
1 litro água morna
1/2 xícara óleo girassol ou milho

Misture os secos, adicione o óleo e a água aos poucos,
mexa até que a massa desgrude da mão. Descanse por pelo menos uma hora, de preferencia no sol...

Separe em pedaços e coloque nas formas (geralmente dá
tres pães). deixe crescer mais um pouco e asse por uma hora.

Shorot de trigo é o trigo integral grosso. Pelo menos
aqui em Curitiba chama-se assim na loja onde compro (shorot de trigo, shorot de centeio...)
Procure por trigo integral grosso.

6-3 1/2 xicaras de farinha de trigo integral (vc pode
começar com metade de farinha integral e metade normal e ir acertando o ponto que você prefere, ou seja, mais pão mais fofo quanto mais farinha normal)

1 xicara de leite azedo (espremer 1/2 limao e
descansar por 2 minutos)
1 colher chá bicarbonato
3 colheres de sopa de margarina ja derretida
1 colher chá de sal

Misturar todos os ingredientes muito bem. Untar uma forma de bolo inglês, salpicar gergelim, e colocar a mistura. Assar em forno a 180 graus por 30 minutos coberto com papel alumínio. Retire o papel e deixe mais 10 minutos.

Nenhum comentário:

Postar um comentário